音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
酒味酒菜
中公文庫
--
草野心平
/著 --
中央公論新社 -- 2017.11 -- 16cm -- 258p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
酒味酒菜
シリーズ名
中公文庫
著者名等
草野心平
/著
出版
中央公論新社 2017.11
大きさ等
16cm 258p
分類
596.04
件名
料理
注記
ゆまにて 1977年刊の再刊
内容紹介
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる異色の食随筆。
要旨
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる異色の食随筆。
目次
花びらの味(贋紫式部;牛の舌 ほか);酒菜のうた(前口上;海のひびき ほか);わが酒(酒と盃;吉原紫雲荘 ほか);山菜談義(料理寸感;母の舌 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-12-206480-5 4-12-206480-5
書誌番号
1113541437
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113541437
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
文庫本
596.0
一般書
利用可
-
2061507704
金沢
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2063153268
ページの先頭へ