池田匡克 /著   -- 河出書房新社 -- 2017.11 -- 22cm -- 207p 図版7枚

資料詳細

タイトル 世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
著者名等 池田匡克 /著  
出版 河出書房新社 2017.11
大きさ等 22cm 207p 図版7枚
分類 596.23
件名 イタリア料理
個人件名 ボットゥーラ,マッシモ
著者紹介 1967年東京生まれ。フィレンツェ在住。著書に『伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ』など多数。2017年、イタリア料理文化の普及に貢献したジャーナリストに贈られる「レポーター・デル・グスト」受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 現存する「世界最高の料理人」はいかにして生まれたか。丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と想像力の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも紹介する。
要旨 現存する世界最高の料理人はいかにして生まれたか―丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と創造の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも初公開。
目次 1 世界一のレストラン“オステリア・フランチェスカーナ”(10キロの彼方に;テーブルの下から眺めた世界―1962~1985年 ほか);2 “オステリア・フランチェスカーナ”の偉大なる12皿(5種類の異なる温度、熟成、テクスチャーのパルミジャーノ・レッジャーノ;モルタデッラのパニーノの思い出 ほか);3 マッシモ・ボットゥーラとの対話(料理人は旅をしろ―マッシモ・ボットゥーラへのインタビュー;“オステリア・フランチェスカーナ”で働く日本人―紺藤敬彦 ほか);4 ドキュメント・東京での48時間;5 “オステリア・フランチェスカーナ”の食卓(ミラノ・ザ・モール「サンペレグリノ ヤングシェフ」コンクール―ガラ・ディナー;シェフズ・テーブルでの晩餐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28655-6   4-309-28655-0
書誌番号 1113541451

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2061473419 iLisvirtual