柴田真希 /著, 江田証 /医学監修   -- 幻冬舎 -- 2017.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 知識ゼロからのスーパーフード入門
著者名等 柴田真希 /著, 江田証 /医学監修  
出版 幻冬舎 2017.11
大きさ等 21cm 127p
分類 498.5
件名 食品 , 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【柴田真希】管理栄養士。1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。著書に、『女子栄養大学の雑穀レシピ』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チアシード、キヌア、マカ、アサイー、ピタヤ…。科学も認めた栄養の宝庫。スーパーフードを体調や美容の悩み別に、おいしい食べ方とともに紹介する。
要旨 チアシード、キヌア、マカ、アサイー、ピタヤ…科学も認めた栄養の宝庫!ダイエット、アンチエイジング、体の不調に効果大。話題のミラクルフードを完全解説。
目次 1 スーパーフードって何?世界から届くミラクルフード(スーパーフードとは 原産地で、薬や伝統食として食べられていた未知の食材;スーパーフードは栄養価が突出して高い食品 ほか);2 美容&ダイエットに効くスーパーフード(あなたに効くスーパーフードが見つかるスーパーフードカタログの見方;ダイエットに効くワケ 食べ過ぎ防止&脂肪燃焼効果で健康的にやせる ほか);3 体の不調に効くスーパーフード(生活習慣病予防に効くワケ よい脂肪酸、ポリフェノールなどが老化&病気を防ぐ;毎日のオイルと甘味料をスーパーフードにかえて病気予防 ほか);4 毎日美味しく続けるスーパーフードレシピ(パウダータイプのとり方 スープにまぜたり炒め物に加えたりする;フレッシュタイプのとり方 料理のトッピングなどで、できるだけ生でとる ほか);5 スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本(老化・病気の二大原因 体の酸化・糖化が老化や病気を招く;酸化とは 活性酸素が体内の細胞を傷つける ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-90327-2   4-344-90327-7
書誌番号 1113541933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113541933

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061541562 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061506856 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061512732 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061613130 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061979436 iLisvirtual
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2061512724 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061512716 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061482680 iLisvirtual