講談社のお料理BOOK --
髙城順子 /著   -- 講談社 -- 2017.11 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 「旬」おかずで今日も元気!
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 髙城順子 /著  
出版 講談社 2017.11
大きさ等 21cm 175p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 料理研究家。大阪生まれ。NHK『きょうの料理』『あさイチ』などのテレビや雑誌、講演など幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ベテラン料理研究家が、「旬の食材」をこまめにとり入れたふだんの食事を、写真とともに大公開。臨機応変に、なければないで工夫する」をモットーに、手軽なレシピを季節ごとに紹介する。ひとり暮らしでも無駄にならない食材の生かし方が分かる。
要旨 「旬の食材」は、おいしくて、栄養豊富で、お買い得。でも食品売り場には、年中同じ野菜が並んでいるように見えます。「いつ、何を、どう食べればよい?」というお悩みに答えます!
目次 第1章 春(春を告げるふきのとうのキッシュ;たけのこの楽しみあれこれ ほか);第2章 夏(夏バテ予防に新しょうがのスープ;アクアパッツァで1人分の和献立 ほか);第3章 秋(秋なすをとことん味わう;さんまの2番目においしい食べ方 ほか);第4章 冬(生で食べてほしい白菜サラダ;憧れの名古屋風おでん屋台 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-220846-8   4-06-220846-6
書誌番号 1113543552
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113543552

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061509561 iLisvirtual