少量だから手軽でおいしい --
伊藤玲子 /著   -- 家の光協会 -- 2017.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル ちょこっと楽しむ保存食
副書名 少量だから手軽でおいしい
著者名等 伊藤玲子 /著  
出版 家の光協会 2017.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 食品保存 , 料理
著者紹介 料理研究家。栄養士。辻クッキングスクール池袋PARCO校校長を経て、料理研究家として独立。新聞・雑誌・書籍や企業のフードコンサルタントとしても活躍中。『はじめてでもおいしく作れる 和のお菓子』(家の光協会・共著)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 梅干しやみそ、ジャム、漬け物など、季節の保存食も少量作りなら手軽に楽しめる。「保存食は手間をかけて多めに作って長期保存」という常識を覆す、画期的なレシピ集。
要旨 イチゴ1パックで作るジャムから、保存袋で作る梅干し、冷蔵庫で熟成させるみそまで。保存しやすく、特別な道具がいらない!はじめてでもかんたんに作れる!少量だから季節の保存食が、ふだんのおかず感覚で作れます。
目次 1章 春から初夏(イチゴジャム;夏ミカンマーマレード ほか);2章 盛夏(ドライトマト;ミニトマトのコンポート ほか);3章 秋から冬(干しダイコン(半日干し);半日干しのオイル漬け ほか);一年中楽しむ保存食(冷蔵庫干物;カツオの佃煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56558-9   4-259-56558-3
書誌番号 1113545028

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061929218 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2062044767 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061531931 iLisvirtual