新スタンダード栄養・食物シリーズ --
飯田薫子 /編, 市育代 /編, 近藤和雄 /編, 脊山洋右 /編, 丸山千寿子 /編   -- 東京化学同人 -- 2017.12 -- 26cm -- 329p

資料詳細

タイトル 臨床栄養学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 飯田薫子 /編, 市育代 /編, 近藤和雄 /編, 脊山洋右 /編, 丸山千寿子 /編  
出版 東京化学同人 2017.12
大きさ等 26cm 329p
分類 498.58
件名 栄養療法
注記 索引あり
著者紹介 【飯田薫子】1966年宮城県に生まれる 1991年筑波大学医学専門学群卒 現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授 専門 代謝学,応用栄養学 博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1部 臨床栄養の概念と、傷病者・要介護者の栄養ケア・マネジメント(臨床栄養の概念;傷病者・要介護者の栄養ケア・マネジメント);第2部 疾患・病態別の栄養ケア・マネジメント(栄養障害;肥満と代謝疾患;消化器疾患;循環器疾患;腎・尿路疾患 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1672-6   4-8079-1672-6
書誌番号 1113545328

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.58 一般書 利用可 - 2061555970 iLisvirtual