CASA BOOKS --
野村友里 /著   -- マガジンハウス -- 2017.12 -- 23cm -- 165p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬おいしい手帖
シリーズ名 CASA BOOKS
著者名等 野村友里 /著  
出版 マガジンハウス 2017.12
大きさ等 23cm 165p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 料理人。原宿にある〈restaurant eatrip〉を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理人・野村友里が旬の食材を選んで作る、現代の食卓に受け継ぎたい和食とは。『Casa BRUTUS』の連載に新たな料理を多数追加した、四季折々のレシピ130。
要旨 山菜弁当/鰯のつみれ汁/たけのこの木の芽焼き/鰈の一夜干し/鰺の南蛮漬け/梅と豚の角煮/鰹のたたき/とうもろこしの天茶漬け/冷や汁/湯葉丼/菊のお椀/おでん/常夜鍋/鰤雑煮/百合根の花びら餅椀/味噌仕込み/すき焼き…母から伝わる、日本のレシピ130。料理人・野村友里が旬の食材を選んで作る、現代の食卓に受け継ぎたい和食とは。Case BRUTUSの連載に新たな料理を多数追加した、四季折々のレシピ、完全保存版。
目次 春(鯛飯;ちらし寿司 ほか);夏 初夏の野菜づくし(野菜のおひたし;夏野菜とおだしのテリーヌ ほか);秋(なすの揚げびたし;鱧ときのこの出会いの鍋 ほか);冬(鴨南蛮そば;そばがき ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2979-1   4-8387-2979-0
書誌番号 1113547450
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113547450

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2061586400 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 回送中 - 2061969376 iLisvirtual