3つの生地で作る --
河井美歩 /著   -- 主婦と生活社 -- 2017.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 秘密の型なしパイ
副書名 3つの生地で作る
著者名等 河井美歩 /著  
出版 主婦と生活社 2017.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 洋菓子 , 西洋料理
著者紹介 製菓衛生師、フードコーディネーター。徳島生まれ。自然食教室「Cocochi」をスタート。著書に『はじめてのおいしいフォカッチャ』(主婦の友社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パイ皿もタルト型も不要、のばした生地に具材をのせて焼くだけ。「卵なし・バターなし生地」「グルテンフリー生地」「練り込みパイ生地」の3つの生地を使った、簡単でおいしいパイのレシピを紹介する。
要旨 バターなし・卵なし、グルテンフリー、練り込みパイ、3つの生地で作る秘密の型なしパイ。驚くほどシンプルでおいしい!アメリカ生まれの世界でいちばん簡単なパイのレシピ。
目次 1 Sweet Galette 甘い型なしパイ(季節のくだもののガレット;2つのアップルパイ;チョコレートのガレット;キャラメルのガレット;祝いのガレット;和の素材のガレット);2 Savory Galette 塩味の型なしパイ(野菜のガレット;和の素材のガレット;肉のガレット;魚介のガレット;カマンベールのガレット);3 Hand Pie ハンドパイと小さなパイ(甘いハンドパイ;小さな肉のパイ;パイ生地を巻く;最後は抜型で)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15108-4   4-391-15108-1
書誌番号 1113547544
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113547544

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061591128 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061623720 iLisvirtual