小国士朗 /著, 森嶋夕貴 /写真   -- 方丈社 -- 2017.12 -- 19cm -- 355p

資料詳細

タイトル 注文をまちがえる料理店のつくりかた
著者名等 小国士朗 /著, 森嶋夕貴 /写真  
出版 方丈社 2017.12
大きさ等 19cm 355p
分類 369.26
件名 老人性認知症 , 料理店-東京都
著者紹介 【小国士朗】「注文をまちがえる料理店」発起人。テレビ局ディレクター。香川県生まれ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 注文をとるスタッフがみんな認知症のレストラン「注文をまちがえる料理店」が再オープンした3日間の完全ドキュメント本。準備から、オープン、スタッフの横顔、ちょっとした一大事、お客さんの反応などを、写真をふんだんに盛り込んで紹介する。
要旨 「注文をまちがえる料理店」が、この夏、三日間だけオープンしました。そこには、数えきれないほどの笑顔と涙と、てへぺろな奇跡が、顔をのぞかせていました。そんな不思議な料理店のこと、完全ドキュメントで再現します。「注文をまちがえる料理店」、本日、開店です。
目次 01 開店前夜(3:00p.m.―RANDYの看板が、「てへぺろ」に変わる。;4:00p.m.―ある日、料理店の名が、頭の中に、降ってきた。 ほか);02 1日目(9:00a.m.―懐かしい面々がほら、やって来てくれた。;11:00a.m.―初日、最初のお客様に、みんなで、挨拶をする。 ほか);03 2日目(9:00a.m.―大雨の中、大阪から、お客様がやって来た。;1:00p.m.―ひとりのスタッフから、笑顔が消えてしまった。 ほか);04 3日目(9:00a.m.―誰もが自分の持ち場で、ベストを、尽くしていた。;11:00a.m.―お客様のその一言で、心から、ホッとする。 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-908925-21-4   4-908925-21-6
書誌番号 1113547645

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 369.2 一般書 利用可 - 2061994460 iLisvirtual
公開 Map 369.2 一般書 利用可 - 2061591276 iLisvirtual