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【図書】
はかどるごはん支度
高木ゑみ
/著 --
幻冬舎 -- 2017.12 -- 19cm -- 175p
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資料詳細
タイトル
はかどるごはん支度
著者名等
高木ゑみ
/著
出版
幻冬舎 2017.12
大きさ等
19cm 175p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。慶應義塾大学在学中からさまざまなレストランの厨房で修行を開始し、2009年3月の「エコール辻東京」辻フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。著書に『考えない台所』(サンクチュアリ出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
心がけから、献立、買い物、調理、保存、片付け、収納、節約まで。目からウロコの毎日の料理が楽しくなるアイデアを紹介。自家製ダレのレシピ、倍の量作って大変身するリメイクレシピ、食材の“半つくりおき”レシピなども掲載する。
要旨
悩まない、焦らない、迷わない。毎日の料理が楽しくなる。倍の量作って大変身するリメイクレシピ。自家製ダレのレシピ。食材の“半作りおき”レシピ。
目次
第1章 ごきげんで台所に立とう!心がけ次第で、料理の時間は短くできる(小さな工夫を習慣にすれば心も時間も余裕が生まれる;「既成概念」と「ねばならぬ」を捨てると料理はもっとラクになる ほか);第2章 「今夜のごはん何にしよう」がなくなる!栄養満点で効率的な献立の作り方(スマホでレシピ検索はやめて冷蔵庫・冷凍庫にある物で考える;“自家製ダレ”をストックすれば失敗せずに時短できる ほか);第3章 作りおきではなく“半作りおき”「ついでに」が毎日をどんどんラクにする(ふだんの料理を倍量作れば“わざわざ”作りおきしなくていい;野菜を切るついでに“半作りおき”を用意する ほか);第4章 時短だけでなく節約にも!かしこい買い物と片づけ方を身につける(買い出しは週1回にして時間もお金も節約する;週1回の買い出しで済むようになる野菜が長もちする保存法 ほか);第5章 動線・物・収納を見直せばはかどる台所になる(動線に合わせた収納が台所しごとの効率を上げる;同じタイミングで使う物は何でも一緒に収納しておく ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-344-03235-4 4-344-03235-7
書誌番号
1113549421
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113549421
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所蔵
所蔵は
2
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0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
磯子
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2061928815
緑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2063766901
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