その原因菌と制御 -- 改訂増補 --
内藤茂三 /著   -- 幸書房 -- 2017.12 -- 23cm -- 341p 図版13p

資料詳細

タイトル 食品の変敗微生物
副書名 その原因菌と制御
版情報 改訂増補
著者名等 内藤茂三 /著  
出版 幸書房 2017.12
大きさ等 23cm 341p 図版13p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 微生物 , 食品保存
注記 欧文タイトル:Food Deterioration Microorganisms
注記 索引あり
著者紹介 三重県出身 農学博士,技術士 三重大学農学研究科修士課程農芸化学専攻修了 食品・微生物研究所所長 地域福祉食文化研究会代表,米飯行事食研究会代表 著書「洋菓子製造の基礎と実際」(光琳)他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品変敗と原因微生物;第2章 乳酸菌による食品変敗と制御;第3章 Bacillus属細菌による食品変敗;第4章 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗;第5章 Micrococcus属細菌による食品変敗と制御;第6章 低温性細菌による食品変敗;第7章 酵母による食品変敗と制御;第8章 カビによる食品変敗と制御;第9章 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御;第10章 ヒト感染性微生物による食品変敗と制御
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0423-1   4-7821-0423-5
書誌番号 1113551400

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2659 一般書 利用可 - 2062005222 iLisvirtual