真藤舞衣子 /著   -- 河出書房新社 -- 2017.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 大豆粉でできる糖質オフのお菓子&パン
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 河出書房新社 2017.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子 , 大豆
著者紹介 料理家。東京生まれの江戸っ子。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組などで多忙な日々を送っている。著書に『作る・食べる・保存がこれ1つで毎日のホーローレシピ』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖質オフで注目の大豆粉を使った、マフィンやスコーン、ガトーショコラやショートケーキ、丸パンやベーグルなど人気のお菓子とパンのレシピを紹介する。
目次 大豆粉のお菓子(ブルーベリーとクリームチーズのマフィン;スコーン―紅茶&抹茶;大豆粉キャロットケーキ;ケークサレ―スパイスカレー&ベーコンブロッコリー;ベリーのショートケーキ ほか);大豆粉のパン(基本の丸パン;パン・ド・ミ;パン・オ・ノワ;パン・オ・レザン;プルーンとカカオニブのパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28663-1   4-309-28663-1
書誌番号 1113551548
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113551548

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061638612 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061894228 iLisvirtual