ユニバーサルメニュー導入公式ハンドブック --
ユニバーサルメニュー普及協会 /編著   -- ぎょうせい -- 2017.12 -- 26cm -- 123p

資料詳細

タイトル わかる!つたわる!行政サービス情報整理術
副書名 ユニバーサルメニュー導入公式ハンドブック
著者名等 ユニバーサルメニュー普及協会 /編著  
出版 ぎょうせい 2017.12
大きさ等 26cm 123p
分類 318.5
件名 地方行政-情報サービス-日本
注記 文献あり
要旨 サービスデザイン、オープンデータ時代の、行政情報体系化の指針がここに!住民目線で更新・管理がしやすい!Webサイトの構築術!豊富な図表と作業用シート等の実例を交えて具体的に解説!
目次 Introduction What is UM(入門編)(UM(ユニバーサルメニュー)はなぜ生まれたのですか?;UM(ユニバーサルメニュー)とはどんなものですか?;UM(ユニバーサルメニュー)による情報に共有化とは?);Practice How to work with UM(実践編)(準備段階 作業を始める前に、これだけは決めておこう;設計段階1 メニューを集めて整理しよう;設計段階2 コンテンツを整理して、わかりやすくまとめよう;実装段階 使いやすさ、わかりやすさを実現するために;実践編付録);Conclusion Future perspective with UM(UMのさらなる活用と今後の展開について);資料編
ISBN(13)、ISBN 978-4-324-10396-8   4-324-10396-8
書誌番号 1113555553
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113555553

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 318.5 一般書 利用可 - 2061910827 iLisvirtual