加藤休ミ /著   -- 晶文社 -- 2018.1 -- 19×22cm -- 55p

資料詳細

タイトル クレヨンで描いたおいしい魚図鑑
著者名等 加藤休ミ /著  
出版 晶文社 2018.1
大きさ等 19×22cm 55p
分類 596.3
件名 料理(魚) ,
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1976年生まれ。北海道釧路市出身。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する。絵本に『ともだちやま』(ビリケン出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮付け、お寿司たち、ツナ缶、エビチャーハン…。おいしい料理となった魚たちをクレヨンで描いた、みんなで楽しむ魚図鑑。
要旨 鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司たち…北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った加藤休ミさんが、大人にも子どもにも、もっと魚を楽しんでほしいと、魚が食卓にのぼるまで、おいしい料理となった魚たちを描きました。クレヨンで描いた魚たちだけど、香ばしい匂いまでしてくるようです。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7949-6984-2   4-7949-6984-8
書誌番号 1113555577
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113555577

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2062030189 iLisvirtual