漬けておくだけで、おいしい一品 --
重信初江 /監修, 朝日新聞出版 /編著   -- 朝日新聞出版 -- 2018.1 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 漬けものレシピ
副書名 漬けておくだけで、おいしい一品 野菜、肉、魚介、卵、豆腐、チーズ、果物毎日食べたい漬けもの92種と展開料理30品
著者名等 重信初江 /監修, 朝日新聞出版 /編著  
出版 朝日新聞出版 2018.1
大きさ等 24cm 127p
分類 596.3
件名 漬物 , 料理
注記 欧文タイトル:Tsukemono cookbook
注記 索引あり
内容紹介 身近な素材や調味料で気軽に作れておいしい、漬けものレシピの大全集。野菜、肉、魚介、乳製品、果物まで。漬けは塩、みそ、しょうゆ、麹、中華風などバリエーション豊富に紹介し、展開レシピも満載。全120レシピ収録。
要旨 野菜、肉、魚介、卵、豆腐、チーズ、果物…毎日食べたい漬けもの92種と展開料理30品。
目次 1 野菜を漬ける(日々の漬けもの;保存の漬けもの;昔ながらの漬けものを完全マスター);2 肉・魚介を漬ける(粕漬け;麹漬け;みそ漬け ほか);3 卵・豆腐・チーズ・果物を漬ける(みそ漬け;ウスターソース漬け;ピクルス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333191-4   4-02-333191-0
書誌番号 1113556272
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113556272

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061928246 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2062006598 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2062006610 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2062006601 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061968566 iLisvirtual