夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 --
根岸規雄 /著, 石原洋子 /著   -- KADOKAWA -- 2018.1 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル ふたりのごはん
副書名 夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家
著者名等 根岸規雄 /著, 石原洋子 /著  
出版 KADOKAWA 2018.1
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【根岸規雄】1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。第四代総料理長を務める。フランス農事功労賞シュバリエ賞受章。現代の名工受賞。学校法人北陸学園理事。著書は『ホテルオークラ総料理長の美食帖』(新潮新書)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ホテルオークラ元総料理長の夫と、料理研究家として活躍する妻。料理界のトップを極めた60代・70代夫妻の、ふだんの食生活を豊富な写真やレシピで紹介する。豊かな食ライフへの手引書。
要旨 朝食は世界一のフレンチトースト。食を極めたふたりの絶品レシピ50品。
目次 1 朝昼晩のごはん(朝 夫が作る定番朝食;昼 めん類が好き;夜 “献立1”春夏の献立はあっさり系―酢のものは必ず入れる ほか);2 ふたりで作る我が家の四季の味(春 旬になると毎日のように登場―大好きなたけのこのおかず;夏 夏野菜をふんだんに取り入れるハーブの世話と常備菜作り;秋 ワインと大人のおつまみを楽しむ ほか);3 特別な日のごはん―近所に住む孫たちが来るとき(鶏のから揚げ;はるさめサラダ;中華おこわ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-602222-6   4-04-602222-1
書誌番号 1113557545

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063534890 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2063624546 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2060589162 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2070299359 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2063901736 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062190313 iLisvirtual