採る・育てる・定着させる -- DO BOOKS --
山川博史 /著   -- 同文舘出版 -- 2018.2 -- 19cm -- 250p

資料詳細

タイトル これからの飲食店マネジメントの教科書
副書名 採る・育てる・定着させる
シリーズ名 DO BOOKS
著者名等 山川博史 /著  
出版 同文舘出版 2018.2
大きさ等 19cm 250p
分類 673.9
件名 料理店
著者紹介 一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会代表理事、株式会社オフィスヤマカワ代表取締役、8G HOLDINGS株式会社取締役副社長COO、アンドモワ株式会社社長室PMO、スパイスマーケット株式会社取締役。1971年、長崎生まれ。23歳で飲食業界に入り現場経験を積み27歳で創業。現在は飲食店を展開する数社の経営に参画するほか、東京都主催の「わたしの開業、はじめの一歩」、大阪市主催の「あきない虎の穴」飲食開業インターンシッププログラムのメンターとして携わる。著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 これからの時代、飲食店のリーダーはどのような考えを持ち、どのようにスタッフとコミュニケーションをとり、どのようなチームを目指していけばいいのか。実際に現場で実践している飲食店のマネジメントノウハウを指南する。
要旨 いまどきスタッフのやる気を引き出す育成型チームマネジメント。脱・体育会系!“人が辞めない”繁盛店の新スキル!採用・面接・SNS活用・目標達成・評価・右腕作り、リーダー教育にも使える1冊。
目次 1章 繁盛し続ける店になるためのこれからの「飲食店マネジメント」;2章 人が辞めない!飲食店の「採用」;3章 スタッフのやる気を引き出す!飲食店の「コミュニケーション」;4章 店の価値観を共有する!飲食店の「ミーティング」;5章 スタッフに丸投げしない!飲食店の「任せ方」;6章 強いチームをつくる!飲食店の「目標設定」;7章 スタッフの成長を早める!飲食店の「人事評価」
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-53901-6   4-495-53901-9
書誌番号 1113557933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113557933

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2062039887 iLisvirtual