起源から効能、利用法まで --
丁宗鐵 /編著   -- 丸善出版 -- 2018.1 -- 22cm -- 269p

資料詳細

タイトル スパイス百科
副書名 起源から効能、利用法まで
著者名等 丁宗鐵 /編著  
出版 丸善出版 2018.1
大きさ等 22cm 269p
分類 588.7
件名 香辛料
注記 索引あり
著者紹介 昭和22年11月6日 東京生まれ。横浜市立大学医学部大学院修了、医学博士。現在、日本薬科大学学長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 健康に役立つスパイスの定義や分類、科学的な効果や効能、安全かつ有効に活用するための使用法、副作用を研究知見から解説する。
目次 概説(スパイスの定義・歴史と分類;スパイスと医学;スパイスの周辺);スパイス解説(オールスパイス;ガーリック;カルダモン;クミン;クローブ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-621-30269-9   4-621-30269-8
書誌番号 1113558641
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113558641

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.7 一般書 利用可 - 2061967268 iLisvirtual
山内 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2062041415 iLisvirtual