横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
肉の本
今夜は、お肉を食べよう。 --
行正り香
/著 --
扶桑社 -- 2018.2 -- 25cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
肉の本
副書名
今夜は、お肉を食べよう。
著者名等
行正り香
/著
出版
扶桑社 2018.2
大きさ等
25cm 95p
分類
596.3
件名
料理(肉)
著者紹介
1966年、福岡県生まれ。高校時代にアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。広告代理店勤務を経て、フリーに。料理研究家として活躍する傍ら、東京・新橋でステーキレストラン「FOOD DAYS」を営業し、英語コンテンツ「KARAOKE English」も運営する。著書に『お菓子のある暮らし』(扶桑社刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、角煮…。大の肉好きが提案する「いつもの牛&豚料理がもっとおいしくなる」レシピ62。ステーキレストラン「FOOD DAYS」のレシピも掲載する。
要旨
ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、角煮…大の肉好きが提案する「いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる」レシピ62。行正り香のステーキレストラン『FOOD DAYS』のレシピも掲載。
目次
1 行正り香の肉レッスン(ポンドステーキ;オーブンハンバーグ ほか);2 牛肉のレシピ(ローストビーフ;ローストビーフサンド ほか);3 豚肉のレシピ(120℃ローストポーク;ポークアボカドチーズグリルサンドイッチ ほか);4 FOOD DAYSのレシピ(FOOD DAYSのステーキ;スパニッシュオムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-594-07888-1 4-594-07888-5
書誌番号
1113560425
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113560425
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2070555410
旭
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2062227241
金沢
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2061989911
ページの先頭へ