今夜は、お肉を食べよう。 --
行正り香 /著   -- 扶桑社 -- 2018.2 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 肉の本
副書名 今夜は、お肉を食べよう。
著者名等 行正り香 /著  
出版 扶桑社 2018.2
大きさ等 25cm 95p
分類 596.3
件名 料理(肉)
著者紹介 1966年、福岡県生まれ。高校時代にアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。広告代理店勤務を経て、フリーに。料理研究家として活躍する傍ら、東京・新橋でステーキレストラン「FOOD DAYS」を営業し、英語コンテンツ「KARAOKE English」も運営する。著書に『お菓子のある暮らし』(扶桑社刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、角煮…。大の肉好きが提案する「いつもの牛&豚料理がもっとおいしくなる」レシピ62。ステーキレストラン「FOOD DAYS」のレシピも掲載する。
要旨 ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、角煮…大の肉好きが提案する「いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる」レシピ62。行正り香のステーキレストラン『FOOD DAYS』のレシピも掲載。
目次 1 行正り香の肉レッスン(ポンドステーキ;オーブンハンバーグ ほか);2 牛肉のレシピ(ローストビーフ;ローストビーフサンド ほか);3 豚肉のレシピ(120℃ローストポーク;ポークアボカドチーズグリルサンドイッチ ほか);4 FOOD DAYSのレシピ(FOOD DAYSのステーキ;スパニッシュオムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-07888-1   4-594-07888-5
書誌番号 1113560425
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113560425

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070555410 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2062227241 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061989911 iLisvirtual