冷蔵庫でねかせるだけ!プロが教える --
山﨑豊 /著   -- 世界文化社 -- 2018.2 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 手づくり絶品レトロパン
副書名 冷蔵庫でねかせるだけ!プロが教える
著者名等 山﨑豊 /著  
出版 世界文化社 2018.2
大きさ等 24cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 ドイツ、フランスなどでパンとお菓子の修業、大阪あべの辻製菓専門学校の製パン教授を経て、福岡と熊本の「ジェラールミュロ」、大阪の「ブーランジェリー ブルディガラ」等でグランシェフを務める。2012年、ドイツ・ミュンヘンで行われた国際製パンコンクールibaカップの日本代表監督。現在は、国内外で製パン指導を行っている。豊富な経験と高い技術を持つスペシャリストで、熱狂的なファンも多数。自身の店舗を持たないことから「伝説のパン職人」、「粉の魔術師」といわれる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 昔なつかしいあんパン、クリームパン、メロンパン…。生地を“冷蔵”するだけで、ラクして極上パンに。「伝説のパン職人」がおうちで作れる秘蔵レシピを紹介する。
要旨 昔なつかしい。でも、味は今どき。あんパン、クリームパン、メロンパン…。基本の8種とアレンジ37種をご紹介。
目次 1 「菓子パン」御三家(なにより“ふっくら、ふわふわ”(菓子パン生地の基本);大納言和三盆の粒あんパン;クリームパン;メロンパン);2 絶品おかずパンとおやつパン(“ふわふわ”より“もっちり”(おかずパンとおやつパン生地の基本);コッペパン;ミルクパン;ぶどうパン;揚げパン;ドーナツ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18300-5   4-418-18300-0
書誌番号 1113561190
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113561190

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 貸出中 - 2063804870 iLisvirtual