普及版 -- 食品シリーズ --
上原万里子 /監修, 石見佳子 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2018.2 -- 26cm -- 252p

資料詳細

タイトル 機能性食品素材の骨と軟骨への応用
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 上原万里子 /監修, 石見佳子 /監修  
出版 シーエムシー出版 2018.2
大きさ等 26cm 252p
分類 498.51
件名 , 保健機能食品
注記 欧文タイトル:Functional Foods for Bone and Cartilage
著者紹介 【上原万里子】東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 骨と軟骨(骨粗鬆症;生体吸収性ハイドロゲルを用いた生理活性物質の徐放化による骨再生;変形性関節症―大規模住民調査ROADから ほか);第2編 骨と機能性食品素材(総論―骨と機能性食品;主要ミネラルと骨量および骨代謝;微量ミネラル(Fe,Zn,Cu)の骨への応用 ほか);第3編 軟骨、関節と機能性食品素材(総論―軟骨、関節と機能性食品素材;コラーゲン;グルコサミンの変形性関節症改善効果とその作用機序 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1226-2   4-7813-1226-8
書誌番号 1113561782
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113561782

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2062117896 iLisvirtual