「中川ワニ珈琲」のレシピ --
中川ワニ /著   -- リトルモア -- 2018.2 -- 21cm -- 123p

資料詳細

タイトル 家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本
副書名 「中川ワニ珈琲」のレシピ
著者名等 中川ワニ /著  
出版 リトルモア 2018.2
大きさ等 21cm 123p
分類 596.7
件名 コーヒー
著者紹介 1964年石川県生まれ、画家・焙煎人。13歳の時コーヒーに目覚め、94年「中川ワニ珈琲」を立ち上げる。ブレンドによる豆の個性の多様な引き出し方と、シティ・ローストの味わいの深さに魅了され、すべて混合焙煎(ロースト前に豆を合わせる)、シティ・ローストにて作り続けている。焙煎のかたわら各地でコーヒー教室を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 豊かな旨味とすっきりした後味で、多くの人を魅了する「中川ワニ珈琲」。個人焙煎人のパイオニアでもある中川ワニが、長年にわたってつちかったノウハウを凝縮して、手焙煎を詳細に解説する。
要旨 豊かな旨味とすっきりとした後味で、多くの人を魅了する「中川ワニ珈琲」。個人焙煎人のパイオニアでもある中川ワニが、長年にわたってつちかったノウハウを凝縮して、手焙煎を詳細に解説します。手軽で画期的なハンド・ロースト&ドリップの手引き書。
目次 第1章 はじめまして「中川ワニ珈琲」です(あじわいの作り方;僕は豆をこんなふうに選んでいる);第2章 ハンド・ローストしてみよう(Before roast;Let’s roast;After roast);第3章 ハンド・ローストした豆をおいしく淹れよう(旨味と生命感を引き出す、ワニ式ドリップの手ほどき;お湯使いのレッスン;ワニと相棒たち)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89815-471-7   4-89815-471-9
書誌番号 1113561825

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2061979983 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2062211566 iLisvirtual