中川たま /著   -- 日本文芸社 -- 2018.2 -- 21cm -- 173p

資料詳細

タイトル 季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方
著者名等 中川たま /著  
出版 日本文芸社 2018.2
大きさ等 21cm 173p
分類 596
件名 料理 , 果実
著者紹介 料理家。神奈川県・逗子で、夫と大学生の娘と暮らす。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。旬の食材を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。地元・逗子を拠点にイベントにも精力的に参加し、ジャムなどの保存食を提供するほか、伝統を受け継ぎながら今の暮らしに寄り添い、季節のエッセンスを加えた手仕事に日々勤しむ。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季のフルーツをより深く味わうレシピを提案。料理に活用して主菜や副菜にしたり、ジャムやコンポートなどの保存食にするレシピを掲載する。旬の恵みを楽しむアイデアを綴ったショートエッセイ付き。
目次 SPRING(いちご;春の柑橘);SUMMER(びわ;ブルーベリー;チェリー;プラム;桃;マンゴー);AUTUMN(ぶどう;いちじく;梨;りんご;柿);WINTER(レモン;キウイ;金柑)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21557-1   4-537-21557-7
書誌番号 1113561828

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2062180784 iLisvirtual