横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食肉製品の知識
改訂新版 --
鈴木普
/原著 --
幸書房 -- 2018.2 -- 19cm -- 275p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食肉製品の知識
版情報
改訂新版
著者名等
鈴木普
/原著
出版
幸書房 2018.2
大きさ等
19cm 275p
分類
648.2
件名
肉・肉製品
注記
索引あり
著者紹介
【鈴木普】1929年東京都に生まれる 1950年東京農林専門学校獣医畜産科卒 東京都農村工業指導所に勤務.1989年農芸化学部長,環境部長を歴任後,東京都退職 1990年東京都食品産業協議会事務局長 1999年東京都食品産業協議会退職 鈴木食品技術士事務所開設 ふるさと東京むらづくり塾アドバイザー 福島県商工会連合会エキスパート 著書「図解ヒット食品の製造と開発」(共著,水公社)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
肉食の歴史;畜肉の生産;畜肉の栄養と科学;畜肉の部位と特徴;畜肉の衛生;食肉の加工技術;食肉製品とJAS規格;食鳥の生産と利用;食肉の輸入をめぐって;食肉の安全;高齢者向け食肉製品
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0419-4 4-7821-0419-7
書誌番号
1113562600
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113562600
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
648.2
一般書
利用可
-
2062044457
ページの先頭へ