josei jisin books --
舘野真知子 /著   -- 光文社 -- 2018.2 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 料理用あま酒、はじめました。
シリーズ名 josei jisin books
著者名等 舘野真知子 /著  
出版 光文社 2018.2
大きさ等 21cm 128p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ
注記 欧文タイトル:AMAZAKE COOKING BOOK
著者紹介 管理栄養士として病院に勤務したのち、アイルランドに料理留学。帰国後、「六本木農園」の初代シェフを務めながら、日本の伝統的な食文化を現代の形に合わせてつなぐワークショップなども企画運営する。現在は、発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを、栄養・文化を通して伝える活動をしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 健康飲料として定着しつつある「あま酒」は、調味料としても非常に優秀だった。和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出す。あま酒を調味料に特化して使ったレシピを豊富に紹介する。
要旨 和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。
目次 料理用あま酒ここが素晴らしい!1 砂糖の代わりに使って栄養効果をプラス。;料理用あま酒ここが素晴らしい!2 小麦粉の代わりに使えばグルテンフリー。;料理用あま酒ここが素晴らしい!3 素材がふんわり&やわらかくなる。;4 料理用あま酒ここが素晴らしい!4 だし効果で料理のうまみがアップする。;万能!あま酒調味料。;上品スイーツが、お手の物。;こうじの個性を楽しもう。
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-97981-2   4-334-97981-5
書誌番号 1113563733
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113563733

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062181918 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062155534 iLisvirtual