脳とカラダがすくすく育つ! --
みないきぬこ /料理, 川口由美子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2018.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ママ&パパのはじめてフリージング離乳食
副書名 脳とカラダがすくすく育つ!
著者名等 みないきぬこ /料理, 川口由美子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2018.2
大きさ等 26cm 111p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 索引あり
著者紹介 【みないきぬこ】料理研究家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、2007年に独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行う。0歳男児と7歳女児の母でもあり、日々子どもたちの健康によい離乳食や幼児食を作っている。共著に『子どもといっしょに おもてなしと持ちよりレシピ&アイデア150』(朝日新聞出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 離乳食が1週間分まとめてラクラク作りおきできる、フリージングの基本を紹介。ゴックン期からパクパク期まで、赤ちゃんの脳と体を育てる離乳食づくりのポイントが満載。巻末には時期別・食べてOK/NG食材&調味料の一覧も収録する。
要旨 「ラクラクつくりおき」だからはじめてでも、大丈夫!栄養バランスばっちりの、あんしんレシピを紹介。1週間分のフリージング法がよくわかる!離乳食のあれこれQ&Aも!
目次 1章 離乳食とフリージングの基本(赤ちゃんの脳とカラダを育てる離乳食;離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食でよく使う調理道具&器具;離乳食でよく使う調理テクニック;離乳食の基本;フリージング&解凍の基本;時期別 食材の下ごしらえ&フリージング方法);2章 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ);モグモグ期(7~8カ月ごろ);カミカミ期(9~11カ月ごろ);パクパク期(1歳~1歳6カ月ごろ))
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333197-6   4-02-333197-X
書誌番号 1113564656
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113564656

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2062195153 iLisvirtual
磯子 公開 599 一般書 貸出中 - 2062180555 iLisvirtual
都筑 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2062185255 iLisvirtual
戸塚 公開 599 一般書 貸出中 - 2062276080 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2062061688 iLisvirtual