松村眞由子 /著   -- 池田書店 -- 2018.2 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理
著者名等 松村眞由子 /著  
出版 池田書店 2018.2
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。「M cooking studio」主宰。著書に『朝つめるだけ!お弁当生活便利帖』(池田書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 初心者がぶつかりがちな「ナゼ?どうして?」という疑問に丁寧に応えたレシピ集。おいしい「ナゼ?」を徹底追及するとともに、要領をよくして時間を節約できるコツも紹介する。
要旨 調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。
目次 1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備;食材をはかる ほか);2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ;肉じゃが ほか);3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き;カリじゅわガーリックチキンソテー ほか);4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大);副菜(大)~(小) ほか);5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん;白がゆ(七分がゆ) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13034-7   4-262-13034-7
書誌番号 1113568275
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113568275

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2062120277 iLisvirtual