塊肉をドンッ! --
佐藤政人 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2018.3 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル アメリカン・スタイルBBQ(バーベキュー)
副書名 塊肉をドンッ!
著者名等 佐藤政人 /著  
出版 誠文堂新光社 2018.3
大きさ等 26cm 159p
分類 596.4
件名 料理 , 野外活動
注記 欧文タイトル:American Style BBQ
注記 文献あり
注記 奥付・表紙の副タイトル(誤植):塊肉をドン!
著者紹介 アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集者や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。著書に『世界のサンドイッチ図鑑』(誠文堂新光社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉を焼くというシンプルな調理法ながら、アメリカにはより“おいしく焼く”ためのノウハウが無数にある。ビーフ、ポーク、ラムなどのバーベキューレシピと、バーベキューグリルを使ったサラダ、ピザ、デザート、ドリンクの作り方を紹介する。
要旨 本書は、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピと、バーベキューグリルを使った野菜料理、パン料理、デザート、ドリンクの作り方を紹介します。どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかりです。
目次 1 How to use Grill;2 BEEF&PORK;3 LAMB&POULTRY&PROCESSED MEAT;4 SEAFOOD;5 VEGETABLE&PASTA,BREAD,PIZZA;6 DESERT&DRINK;7 SAUCE&SEASONING
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51823-6   4-416-51823-4
書誌番号 1113570977
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113570977

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2062118582 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.4 一般書 予約準備中 - 2062159696 iLisvirtual