ファビアン・デグレ /著, 本間るみ子 /監修   -- 世界文化社 -- 2018.3 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識
著者名等 ファビアン・デグレ /著, 本間るみ子 /監修  
出版 世界文化社 2018.3
大きさ等 21cm 159p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 欧文タイトル:Bien connaitre les fromages du monde
著者紹介 【ファビアン・デグレ】1984年フランスル・マン生まれ。実家は祖父の代から続くチーズ販売業。2008年パリのINALCO卒業後、来日。株式会社フェルミエに入社し、渋谷店店長や愛宕本店店長、商品開発を務める。2018年春からは本国にてフロマジェとして活動。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本のチーズ事情にも明るく、若きフロマジェ(チーズのプロフェッショナル)として2015年世界コンクールで優勝した著者が、食べ手側に一番よりそうチーズガイドから、カットの仕方、飲み物とのマリアージュ、チーズクッキングなどを紹介する。
要旨 世界最優秀フロマジェとしてチーズのプロの頂点に輝いたファビアン・デグレが初公開。新しいチーズの選び方、もっとおいしくなるテイスティング術。チーズ入門者にもチーズ愛好家にも待望の1冊。
目次 1 フロマジェの仕事(僕はチーズ屋の息子;世界最優秀フロマジェコンクール ほか);2 マリアージュの技伝授(ワイン;日本酒 ほか);3 ファビアン流、新チーズガイド(マイルド系チーズ;パンチ系チーズ;旨味系チーズ ほか);4 美味しさ堪能、チーズレシピ(タルティーヌ・バリエーション;ブリア・サヴァランの寿司見立て ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18302-9   4-418-18302-7
書誌番号 1113571137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113571137

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2062277257 iLisvirtual
港南 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2062277265 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2062281483 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2059113642 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2062195439 iLisvirtual