円居 /〔著〕, 静岡新聞社出版部 /企画・編集   -- 静岡新聞社 -- 2018.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 旬野菜の発酵ごはん
著者名等 円居 /〔著〕, 静岡新聞社出版部 /企画・編集  
出版 静岡新聞社 2018.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 料理 , 発酵
内容紹介 甘酒、酒粕、塩糀、醤油糀、味噌など、注目の発酵食を毎日の食卓に取り入れるアイデア満載のレシピ集。ベジブラウンシチュー、酒粕カルボナーラ、ベジタブル味噌キッシュなど全83品を収録する。
要旨 今、注目の発酵食を毎日の食卓に取り入れるアイデア満載。予約の取れない料理教室「円居」で人気の発酵食レシピ83。
目次 発酵食とは;発酵食のチカラ;日々の発酵ごはん;甘酒レシピ;酒粕レシピ;塩糀レシピ;醤油糀レシピ;味噌レシピ;ハレの日の発酵ごはん;特別な日のおもてなしごはん;旬を味わうランチボックス;心躍るピクニックランチ;子どもも喜ぶスイーツレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7838-0778-0   4-7838-0778-7
書誌番号 1113573906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113573906

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2062166498 iLisvirtual