食感、味、香りのステキ度が増すパーツ別テクニック --
熊谷裕子 /著   -- 旭屋出版 -- 2018.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ケーキがおいしくなる「下ごしらえ」教えます
副書名 食感、味、香りのステキ度が増すパーツ別テクニック
著者名等 熊谷裕子 /著  
出版 旭屋出版 2018.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 ケーキ
著者紹介 青山学院大学を卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリーで約9年修業。2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴウィーツキッチン」を主宰。2011年より文京区・千石にて「アトリエ ルカド」開講。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フルーツに下味をつけたり、サクサク生地が湿気ないようにコーティングしたり。おうちのお菓子がプロ級のおいしさに変身する「下ごしらえ」のワザを紹介する。
目次 ほんのひと手間の「下ごしらえ」で、お菓子がプロ級のおいしさに!;1 フルーツの風味アップのコツ(ソレンヌ;シャンテル;ニウ;バナニエ;ジョルジュサンク;アルマ;ミルテ);2 キャラメル&カフェの風味アップのコツ(ファビオ;ジェビック;ディーディ;タルト・ダミアン・ポンムキャラメリゼ;イヴァン;ティーセー);3 水分コントロールで食感アップのコツ(サイーラ;ルティ;アルフォンス;ミルフイユファッシナン;クロエ;ポワソン・ダブリール)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1323-3   4-7511-1323-2
書誌番号 1113575409
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113575409

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