最新研究と改善技術 --
松江勇次 /編著   -- 養賢堂 -- 2018.2 -- 21cm -- 478p

資料詳細

タイトル 米の外観品質・食味
副書名 最新研究と改善技術
著者名等 松江勇次 /編著  
出版 養賢堂 2018.2
大きさ等 21cm 478p
分類 616.2
件名 , 育種学
注記 索引あり
著者紹介 九州大学大学院農学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1部 良食味水稲品種の育種(北海道における水稲良食味品種の開発;九州地域における良食味水稲品種の開発 ほか);第2部 外観品質・食味の評価方法と育種法(水稲高温登熱耐性品種の評価方法―背白米発生量を指標とする検定法;米の食味の生物的、物理的、化学的評価方法の探索 ほか);第3部 外観品質・食味形成のメカニズム(良食味米と低食味米の微細構造的特徴;米の食味に関わる可溶性低分子物質 ほか);第4部 外観品質・食味の改善技術(米の食味・外観品質と養分・気象環境;水稲の品質と稲体窒素栄養条件や施肥法の関係 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8425-0563-3   4-8425-0563-X
書誌番号 1113575781

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 616.2 一般書 利用可 - 2063460314 iLisvirtual