山納洋 /著   -- 河出書房新社 -- 2018.3 -- 19cm -- 221p

資料詳細

タイトル 地域プロデュース、はじめの一歩
著者名等 山納洋 /著  
出版 河出書房新社 2018.3
大きさ等 19cm 221p
分類 601.163
件名 地域開発-大阪市 , イベント-大阪市
注記 文献あり
著者紹介 大阪ガス都市魅力研究室長。common cafeプロデューサー。1993年大阪ガス入社。神戸アートビレッジセンター、扇町ミュージアムスク工ア、メビック扇町、大阪21世紀協会での企画・プロデュース業務を歴任。2010年より、大阪ガス(株)近畿圏部にて、地域活性化、社会貢献事業に関わる。個人として、日毎に店長が変わるシェア・カフェ「common cafe」「六甲山力フェ」、トークサロン企画「Talkin’About」、まち観察企画「Walkin’About」などをプロデュースしている。著書に『common cafe―人と人とが出会う場のつくりかた』(西日本出版社)、『カフェという場のつくり方―自分らしい起業のススメ』『つながるカフェ コミュニティの〈場〉をつくる方法』(ともに学芸出版社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 地域イベントを開催したい、場作りをしたい、でもどうしたら…。素人から初めて、1000回以上のイベントを開催してきた著者が、誰でもできる秘訣と思考を伝授する。
要旨 「地元を盛り上げたい!でもどうやったらいいかわからない」素人から始めて、1000回以上のイベントを開催した著者が、数々の事例の成功と失敗をすべて教えます!
目次 1 プロデュース、はじめの一歩―思いついたら、まず形にしてみる;2 場をつくる試み―求められる、小さな実験の場;3 コラボレーションを起こす試み―自分軸から他人軸へ;4 デザインプロデュースの試み―プロジェクトの全体に目を配る;5 ローカルプロジェクトの試み―「自分よりもやりたい人」と出会う;6 プロデューサーになる―プロデューサーとは「構え」である
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-24855-4   4-309-24855-1
書誌番号 1113575826

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 601.1 一般書 利用可 - 2062176140 iLisvirtual
都筑 公開 Map 601 一般書 利用可 - 2062285543 iLisvirtual