料理上手16人のおうちごはんとふだんの食卓 --
食と器の研究会 /著   -- KADOKAWA -- 2018.4 -- 21cm -- 117p

資料詳細

タイトル おいしい器の使い方
副書名 料理上手16人のおうちごはんとふだんの食卓
著者名等 食と器の研究会 /著  
出版 KADOKAWA 2018.4
大きさ等 21cm 117p
分類 596.9
件名 食器 , テーブルセッティング
内容紹介 インスタグラマーやエッセイスト、料理のプロに陶芸家、器ショップまで、暮らしの達人16人の器コーディネートを紹介。器の揃え方や、料理写真をうまく撮るための盛り付け方も収録する。
要旨 器のコーディネートから揃え方&使い方のコツまで、アイデアたくさん集めました!人気エッセイストから、インスタグラマーまで。暮らしの達人が登場!スタイリストによる魅せる置き方、撮り方講座も!
目次 1 インスタグラムで見つけたいますぐマネしたい器使い(カラフル&キュートな器で楽しむ毎日のプレートごはん―かおしさん;アンティークのニュアンスを食卓に。キリッと男前なコーディネート―ひとみさん;魅力が増した年代ものの器や色とりどりの豆皿を個性豊かに―Tammy*さん ほか);2 料理と器のプロならではの器を楽しむ方法を知りたい(茶器や小皿…大好きなアジアの器を日常使いに取り入れる―柳沢小実さん(エッセイスト);清々しく、食材の色が映える。気づけば白い器が増えていました―スズキエミさん(料理家);カラークロス×柄もので色を楽しむテーブルコーディネート―黄川田としえさん(料理家) ほか);3 器のお店にうかがったいま注目の器&作家たち(日本と北欧の魅力を伝えるシンプルで飽きのこないロングライフな器たち―free design;金物店発のユニークな器ショップは地元九州の陶器を中心に品揃え―吉村商店);4 フードスタイリストに聞いた器の買い方&コーディネートのコツ(器使いは自由でOK。ただし、「魅せる」ためにはコツがあります―四分一亜紀さん(インテリア&フードスタイリスト))
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-069714-7   4-04-069714-6
書誌番号 1113577881
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113577881

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.9 一般書 貸出中 - 2059947632 iLisvirtual