森本敏明 /著   -- 幸書房 -- 2018.3 -- 21cm -- 168p

資料詳細

タイトル 食品会社の特許戦略マニュアル
著者名等 森本敏明 /著  
出版 幸書房 2018.3
大きさ等 21cm 168p
分類 588
件名 食品-特許-日本 , 食料品-特許-日本
注記 奥付のタイトル(誤植)食品会社のための特許戦略マニュアル
著者紹介 1975年生まれ。2000年東京理科大学大学院基礎工学研究科修了.同年,山之内製薬株式会社(現アステラス製薬株式会社)に入社.2010年モリモト特許商標事務所を開業、2012年株式会社モリモト・アンド・アソシエーツを設立.現在は主に食品,医薬・医療,化粧品,材料,環境などの化学・バイオ発明の特許権利化,特許調査,係争業務に従事する。専門分野は知的財産権,有機・無機化学,化学工学,分析化学,バイオテクノロジーなど.計量士(環境濃度,一般)などの資格も有する.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品業界の現状および食品特許の特性;第2章 食品特許と営業利益との関係;第3章 食品特許の手がかり;第4章 食品特許を取得する方法;第5章 食品特許の利活用のためのTips;第6章 食品特許の具体的な活用事例・係争
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0421-7   4-7821-0421-9
書誌番号 1113578255
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113578255

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2071815806 iLisvirtual