小川洋 /著   -- 技報堂出版 -- 2018.4 -- 21cm -- 302p

資料詳細

タイトル ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説
著者名等 小川洋 /著  
出版 技報堂出版 2018.4
大きさ等 21cm 302p
分類 498.54
件名 食品衛生-規格
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1942年西宮生まれ。関西大学工学部化学工学科卒(醗酵工学専攻)。発明協会日本弁理士会長賞受賞。平成11年度科学技術庁長官賞受賞(イノシトール及びフィチンの製造法の発明:日本,US,中国,特許取得)。食品安全技術研究所((株)スズカ未来マイラボ食品検査センター)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 FSSCを超えた最高峰の食品安全規格ISO22000:2018を徹底解説。各項目について規格のポイント・解説、審査のポィント、審査指摘事例を詳述。食品技術者、食品研究者、食品安全マネジメントシステム審査員必携。コラムには食品安全マネジメントに役に立つ食品安全基礎知識を抽出。
目次 なぜ、改訂ISO22000:2018なのか(食品の安全性確保とISO22000:2018;ISO22000:2018の基本原則と骨格);ISO22000:2018徹底解説(適用範囲;引用規格;用語及び定義;組織の状況;リーダーシップ ほか);附属書(ISO/TS22002‐1要求事項と解説・実施例;食品安全マネジメントマニュアル作成へのガイド;リスクに基づく考え方とリスクマネジメント―ISO22000:2018のさらなるバージョンアップに!)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7655-4130-5   4-7655-4130-4
書誌番号 1113583385
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113583385

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2762 一般書 利用可 - 2062288097 iLisvirtual