無理なくやせる!健康づくりに役立つ! -- 増補・改訂版 --
小田原雅人 /監修   -- 学研プラス -- 2018.5 -- 19cm -- 168p

資料詳細

タイトル 目で見る食品糖質量ハンドブック
副書名 無理なくやせる!健康づくりに役立つ! 糖質・脂質・塩分・たんぱく質・カロリーがひと目でわかる!
版情報 増補・改訂版
著者名等 小田原雅人 /監修  
出版 学研プラス 2018.5
大きさ等 19cm 168p
分類 498.55
件名 栄養
注記 索引あり
著者紹介 東京大学医学部医学科を卒業。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 1550品の食品データを掲載。糖質・脂質・塩分・たんぱく質・カロリーがひと目でわかる!食品成分表7訂に対応した最新版!コンビニ・スーパーなどの市販食品も充実。
目次 ゆる糖質オフ;素材(穀類;肉 ほか);料理(主食;肉 ほか);ドリンク・間食(ソフトドリンク;アルコール ほか);外食(定食・レストラン;お好み焼き・ステーキ ほか);テイクアウト(おにぎり;サンドイッチ・めん類 ほか);市販食品(アルコール;ソフトドリンク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800920-8   4-05-800920-9
書誌番号 1113583651

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2062321540 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2062292094 iLisvirtual