イサーン地方の伝統料理と人気メニュー32のレシピ --
小島由夫 /著   -- ダイヤモンド社 -- 2018.4 -- 26cm -- 99p

資料詳細

タイトル mango tree kitchen
副書名 イサーン地方の伝統料理と人気メニュー32のレシピ
著者名等 小島由夫 /著  
出版 ダイヤモンド社 2018.4
大きさ等 26cm 99p
分類 596.22
件名 タイ料理
著者紹介 タイ料理レストラン「コカレストラン」、「マンゴツリー」などを運営する株式会社マンゴツリージャパン代表取締役社長。同じく代表を務める株式会社ミールワークスでは、「ダンシングクラブ」など多岐にわたる業態を運営している。1952年東京生まれ。成蹊大学卒。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 最高級の食材を使った、オーセンティックなタイ料理レストラン「マンゴツリー」が長年にわたり蓄積してきた、タイ料理エッセンスを詰め込んだ1冊。「マンゴツリー」のレシピ、とっておきのタイ料理のお店などを紹介する。
要旨 野菜たっぷり・カロリー控えめ!ヘルシーなタイ料理のルーツ・イサーン地方の伝統料理とマンゴツリーの人気のメニューが詰まった本格レシピ集。本当は教えたくない現地屋台ガイド付き!
目次 1 タイ料理の魅力と愉しみ(一度食べたら虜になるタイ料理の魅力;郷土色の強いタイ料理代表的な4つの地域 ほか);2 タイの食材ガイド(タイの食材(野菜、フルーツ、ハーブ、スパイス);調味料 ほか);3 マンゴツリーの本格タイ料理(野菜レシピ;ご飯&麺レシピ ほか);4 イサーンをめぐる料理の旅(食堂file1メンロー;食堂file2ワニダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-10247-3   4-478-10247-3
書誌番号 1113584321
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113584321

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2062310742 iLisvirtual