現代フランス×ノルディック --
オフィスSNOW /編著   -- 旭屋出版 -- 2018.5 -- 29cm -- 143p

資料詳細

タイトル 発酵で料理する
副書名 現代フランス×ノルディック ガストロノミーの新トレンド
著者名等 オフィスSNOW /編著  
出版 旭屋出版 2018.5
大きさ等 29cm 143p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 北欧料理 , 発酵
注記 文献あり
内容紹介 同じ方法でも、その地に生息する菌の種類によって風味が変わる発酵は、新しい風土の味を生み出す可能性を秘めている。そんな発酵に情熱を傾けている料理人たちの実験を追いかける。
目次 1 野菜と豆の発酵(ニシンと発酵じゃがいものパンケーキ;かぶらの三姉妹 ほか);2 肉と魚の発酵(ツキノワグマの生ハムと北欧風レバーパテ;ポーピエット ほか);3 麹菌を使った発酵(フォワグラ味噌漬け;黄かぶの塩釜焼き ベルガモットゆべしのソース ほか);4 発酵で作るデザート(カビ菌に見立てて;自家製ヨーグルトムースとすぐりのソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1329-5   4-7511-1329-1
書誌番号 1113585849
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113585849

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2063643117 iLisvirtual