素材を生かす110レシピつき -- 新装版 --
主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2018.5 -- 24cm -- 287p

資料詳細

タイトル 一生使える。包丁の基本
副書名 素材を生かす110レシピつき 魚介40種のさばき方肉の切り方から野菜の飾り切りまで
版情報 新装版
著者名等 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2018.5
大きさ等 24cm 287p
分類 596
件名 料理 , 包丁
注記 初版のタイトル:料理をおいしく美しくする包丁の基本
注記 索引あり
内容紹介 包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説する入門書。特に魚介類は、40種類について詳しい写真つきで手順とコツを丁寧に解説する。素材の持ち味を生かした料理レシピも110品紹介する。
要旨 包丁を正しく使えると、料理の見ばえがよくなるのはもちろん、味もぐんとよくなります。本書は包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説する包丁使いの入門書です。特に魚介類は、40種類について詳しい写真つきで手順とコツをていねいに説明。素材の持ち味を生かした料理レシピも紹介します。
目次 第1章 包丁使いの基本(包丁の部位の名称;包丁の種類と特徴 ほか);第2章 魚介のさばき方と料理(さばく前の基礎知識;水洗いの基本 ほか);第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方;かぶ ほか);第4章 肉の切り方と料理(鶏肉;牛肉・豚肉)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-431987-9   4-07-431987-X
書誌番号 1113586992
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113586992

所蔵

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港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062342407 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064107464 iLisvirtual
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