改訂新版 --
後藤直宏 /編, 日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会 /著   -- 幸書房 -- 2018.4 -- 19cm -- 280p

資料詳細

タイトル 油脂製品の知識
版情報 改訂新版
著者名等 後藤直宏 /編, 日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会 /著  
出版 幸書房 2018.4
大きさ等 19cm 280p
分類 576
件名 油脂
注記 索引あり
著者紹介 【後藤直宏】1994年東京大学大学院工学系研究科化学エネルギー工学専攻博士後期課程修了。1994年4月花王株式会社入社。2000年5月東京水産大学助手。2003年10月東京海洋大学助手(統合のため)。同大学助教などを経て、2015年12月東京海洋大学教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 油脂の種類と性質(油脂の構造;油脂の種類;油脂の化学的特徴とその意義 ほか);2 油脂の製造(採油;油脂の精製;油脂の加工法);3 油脂製品(食用油;マヨネーズ、ドレッシング;マーガリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0427-9   4-7821-0427-8
書誌番号 1113588332
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113588332

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 576 一般書 利用可 - 2059886307 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 576 一般書 利用可 - 2063562540 iLisvirtual
港北 公開 Map 576 一般書 利用可 - 2063584480 iLisvirtual