岩永歩 /著   -- 柴田書店 -- 2018.5 -- 26cm -- 136p

資料詳細

タイトル ル・シュクレクールのパン
著者名等 岩永歩 /著  
出版 柴田書店 2018.5
大きさ等 26cm 136p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1974年生まれ。大学中退後、大阪および兵庫のパン店、フランス料理店などで働く。パリ「メゾンカイザー」で修業。地元・吹田市岸部にて「ブーランジュリ ル シュクレクール」を開業。パティスリー ケ モンテベロ」、「NPO法人 essence」、「シュクレクール 四ツ橋出張所」、「ル シュクレクール 北新地」を開く。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 大阪の人気ブーランジュリ「ル・シュクレクール」店主のエッセイ&パンの本。どうしてこの店のパンはこんなにも愛されているのか?そのレシピとパンへの想いを公開するとともに、パン職人としてどう磨かれ、何に気づき、どう成長してきたかを綴る。
要旨 大阪の超人気ブーランジュリ「ル・シュクレクール」岩永歩のエッセイ&レシピの本。
目次 Les Essaisブーランジェになるまで(きっかけ;同僚 ほか);Avant de faire le painパンを作る前に…(心持ち;小麦粉 ほか);Nos pains僕たちのパン(バゲット;パン グロ ラミジャン ほか);Les Essaisブーランジェの仕事(開店;リスタート ほか);SWEET HEART別冊スイートハート(ル シュクレクール北新地;ル シュクレクール岸部 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06281-2   4-388-06281-2
書誌番号 1113588840
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113588840

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2059439823 iLisvirtual