林幸子 /著   -- サンマーク出版 -- 2018.5 -- 19cm -- 189p

資料詳細

タイトル 料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術
著者名等 林幸子 /著  
出版 サンマーク出版 2018.5
大きさ等 19cm 189p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。兵庫県出身。大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。栄養士、フード・コーディネーター、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。NHK「ガッテン!」などのテレビや雑誌、書籍等で活躍中。著書『グー先生 林幸子の基本のキ』(ソニーマガジンズ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ごはんは一生食べていくもの。台所しごとがラクになれば、毎日がグンと楽しくなる。30年以上活躍する著者が実践する「かしこい時短テク」を徹底紹介する。
要旨 “思い込み”を外せば、料理はもっと楽しい!30年以上活躍する著者が実践する「かしこい時短テク」。
目次 1 ラクして楽しむ「道具選び」―おいしい毎日のための頼れる助っ人あれこれ;2 ラクして楽しむ「マイ出汁」―2か月もつ「夢の出汁」はこんなに使える!;3 ラクして楽しむ「仕込み置き」―「あとは仕上げるだけ」の状態なら、即できあがり!;4 ラクして楽しむ「保存術」―ちょっと多めに作って、おいしいものを貯めておこう!;5 ラクして楽しむ「下準備」―たったこれだけやっておけば、いつでも手早く料理できる!;6 ラクして楽しむ「献立術」―忙しくても乗り切れる!この「献立作り」でもう安心;7 ラクして楽しむ「アレンジ術」―「同じもの」でもアイデア次第で別の一品に変わる!;8 ラクして楽しむ「片づけ術」―「小掃除」をしていれば、「大掃除」はしなくていい!
ISBN(13)、ISBN 978-4-7631-3656-5   4-7631-3656-9
書誌番号 1113589749
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113589749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059871997 iLisvirtual