自由な発想で素材をいかす --
荒井昇 /著, 太田哲雄 /著, 川手寛康 /著, 小林寛司 /著, 清水将 /著, 髙橋雄二郎 /著, 生井祐介 /著, 松本一平 /著, 室田拓人 /著, 目黒浩太郎 /著, 森枝幹 /著, 山本眞也 /著   -- ナツメ社 -- 2018.6 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル オードブル・バイブル
副書名 自由な発想で素材をいかす
著者名等 荒井昇 /著, 太田哲雄 /著, 川手寛康 /著, 小林寛司 /著, 清水将 /著, 髙橋雄二郎 /著, 生井祐介 /著, 松本一平 /著, 室田拓人 /著, 目黒浩太郎 /著, 森枝幹 /著, 山本眞也 /著  
出版 ナツメ社 2018.6
大きさ等 26cm 255p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:The bible of Hors d’oeuvre
著者紹介 【荒井昇】「オマージュ」オーナーシェフ。国内のレストランで修業後渡仏し、レストラン、オーベルジュ等で修業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 12名の人気シェフによる、フランス料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理のオードブルのレシピを紹介。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を収録する。
要旨 コースの流れを作り、その店の料理の印象を決めることもあるオードブル。本書では12名の人気シェフに、フランス料理、イタリア料理、中華料理、ペルー料理のレシピを紹介していただきました。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材。都心に店をかまえるレストランの他、農園をもつ地方のレストランもたずねました。いずれも味わいや季節感、遊び心のあるプレゼンテーションで食べ手を楽しませるものばかりです。また、料理で何を伝えようとしているか、どんな経験を経て今の料理があるのか、シェフの考えも、少しずつですが読み物にしました。
目次 巻頭 フィンガーフード;1 野菜のレシピ;特集 農園レストランのオードブル;2 魚介のレシピ;特集 中華のオードブル;3 肉のレシピ;特集 ペルー料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6473-0   4-8163-6473-0
書誌番号 1113590497
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113590497

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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