小川奈々 /著   -- 産業編集センター -- 2018.5 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル フライパン1本30分でできるフレンチレシピ
著者名等 小川奈々 /著  
出版 産業編集センター 2018.5
大きさ等 26cm 103p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 索引あり
著者紹介 フランス料理家。横浜市生まれ。服部栄養専門学校調理師本科、ル・コルドン・ブルー東京校卒業。パリのル・コルドン・ブルーパリ本校にて、料理・菓子部門上級コースを修了。中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフ。湘南にてビストロフレンチ料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」をスタート。パリのお惣菜料理をテーマにした「アトリエ・ラパン」も主宰。著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞・フランス料理部門で準グランプリを受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 手間と時間をかけずに、フランス料理は作れる。立派なメインディッシュから、前菜、サラダ、デザートまで。冷蔵庫にあるいつもの食材で、誰でも簡単に作れるフランス料理レシピを紹介する。
要旨 グルマン世界料理本大賞、フランス料理部門準グランプリ受賞の料理家が提案。手間と時間をかけずに、フランス料理は作れます!立派なメインディッシュから、前菜、サラダ、デザートまで。冷蔵庫にあるいつもの食材で、誰でも簡単に作れるフランス料理をどうぞ。
目次 1 いつもの食卓がこの1品で華やかに(ひき肉の赤ワインソース煮込み;ポークのポワレ ブランデークリームソース;チキンとコリアンダーのナゲット チャツネ添え ほか);2 プラス前菜でもっと豪華に(焼きかぶと生ハムのサラダ;かぼちゃとサーディンのリエット;ビーツとベーコンのサラダ ほか);3 ごはん、パスタ、ガレットなど(豚肉と栗の赤ワイン煮;豚肉のブレゼ 干ししいたけとトマトのソース;魚介ととうもろこしのパスタパエリア ほか);デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-86311-189-9   4-86311-189-4
書誌番号 1113590648
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113590648

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2064126752 iLisvirtual