今泉久美 /著   -- 成美堂出版 -- 2018.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル いつものつまみ、絶品つまみ。
著者名等 今泉久美 /著  
出版 成美堂出版 2018.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。健康を考えたレシピには定評があり、雑誌や新聞、テレビで活躍中。『女子栄養大学 栄養クリニックのやせぐせがつくレシピ145』(主婦の友社)など多くの著書がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 つまみがおいしいと、お酒はもっとおいしくなる。切るだけ・あえるだけの速攻つまみから、枝豆やから揚げなどの定番つまみ、とっておきのもてなしつまみ、〆ごはんまで、お酒がすすむ絶品つまみレシピをたっぷり紹介する。
要旨 つまみがおいしいと、お酒はもっとおいしくなる。
目次 1章 速攻つまみ―加熱なしの切るだけあえるだけ(まぐろののりあえ;いかの昆布あえ ほか);2章 定番つまみ―おいしくするコツがある(ゆで枝豆;ポテトサラダ ほか);3章 もてなしつまみ―一緒に食べたいとっておき(ローストビーフ;鴨の照り焼き ほか);4章 ひと晩漬け―待つ時間がおいしくしてくれる(塩豚のオーブン焼き;鶏の北京ダック風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-32496-8   4-415-32496-7
書誌番号 1113591704

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063472169 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2074237013 iLisvirtual