小田真規子 /レシピ・料理, 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修   -- 世界文化社 -- 2018.6 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 栄養まるごと10割レシピ!
著者名等 小田真規子 /レシピ・料理, 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修  
出版 世界文化社 2018.6
大きさ等 21cm 143p
分類 498.55
件名 栄養 , 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【小田真規子】料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部を卒業後、有限会社スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理」をモットーに多数のレシピ本や料理雑誌、TV料理番組で活躍。食品メー力ーなどのメニュー開発や国内各地の産物の商品開発にも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 最新科学で加熱調理のコツがわかる1冊。目からウロコネタ満載。「ビタミンCが2倍得する、肉じゃがのつくり方」「いつものしょうが焼きよりビタミンB1が10倍得する方法」「しょんぼり野菜をよみがえらせる「0℃氷水法」」などを紹介する。
要旨 目からウロコネタ満載、最新科学で加熱調理のコツがわかる。知れば知るほど、得する「お宝レシピ」!
目次 10割調理の科学;10割レシピの道;1 栄養とりこぼしゼロ 全部丸ごと食べて10割レシピ;2 教科書でも教えてくれない タイミング調理で栄養ロスSTOP;3 うっかりダメに鮮度のパワー!冷蔵庫の食材よみがえり術;4 やりすぎそれダメ おはしょりこそカラダが喜ぶ10割レシピ;5 知っているつもり?王道レシピの新常識
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18318-0   4-418-18318-3
書誌番号 1113593829
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113593829

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