ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで --
福田里香 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2018.6 -- 26cm -- 77p

資料詳細

タイトル いちじく好きのためのレシピ
副書名 ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
著者名等 福田里香 /著  
出版 文化学園文化出版局 2018.6
大きさ等 26cm 77p
分類 596.6
件名 菓子 , イチジク , 料理
注記 文献あり
著者紹介 菓子研究家。著書に『野菜、果物、ハーブで作るフレーバーウォーター』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生とドライそれぞれに魅力があるいちじく。ケーキやタルト、パフェやかき氷、ハムやハーブと合わせる料理まで様々なおいしい食べ方を提案する。
要旨 おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?
目次 1 いちじくをシンプルに食べる;2 いちじくの生菓子と焼き菓子;3 いちじくの冷たいデザート;4 ドライフィグのお菓子いろいろ;5 いちじくとチーズ;6 いちじくのサラダ
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21308-5   4-579-21308-4
書誌番号 1113597512

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064140356 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064144270 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064180196 iLisvirtual