英語対訳つき --
小池克臣 /著   -- 実業之日本社 -- 2018.6 -- 17cm -- 111p

資料詳細

タイトル 和牛&肉ガイドブック
副書名 英語対訳つき
著者名等 小池克臣 /著  
出版 実業之日本社 2018.6
大きさ等 17cm 111p
分類 648.25
件名 牛肉
注記 欧文タイトル:the WAGYU BOOK
著者紹介 1976年神奈川県横浜市生まれ。焼肉やステーキ、すき焼きを中心に最高の牛肉を求めて年間200軒以上を焼き歩く。さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書『肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福』(集英社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界に誇る日本の食材の中でも、特に人気のある和牛にスポットを当てたガイドブック。和牛とはどういったものなのか、そして焼肉を中心とした和牛の食べ方、外国人が和牛を食べるのにぴったりなお店も紹介する。英語対訳つき。
目次 1 ブランド牛を知る(但馬牛;神戸ビーフ ほか);2 肉大全(部位の解説;サーロイン ほか);3 焼肉の流儀(焼肉の食べ方、マナー;タレと薬味 ほか);4 和牛を食べられるオススメのお店(蕃 YORONIKU;炭火焼肉なかはら ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-00911-7   4-408-00911-3
書誌番号 1113599034
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113599034

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 日本紹介 英語 648.2 一般書 利用可 - 2063175016 iLisvirtual
金沢 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2064167688 iLisvirtual