吉川文子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2018.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート
著者名等 吉川文子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2018.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 アイスクリーム
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。「きょうの料理大賞」にてお菓子部門受賞。著書『バターを使わない コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生クリームとアイスクリームメーカーを使わずに、アイスクリームやジェラートが作れる画期的な方法を紹介。罪悪感なく食べられる、おいしいフローズンデザート53種類を掲載する。
要旨 卵を使ったコクのあるアイスクリームやさわやかなシャーベット、牛乳やフルーツがベースのさっぱりとしたジェラート、ヘルシーなフローズンヨーグルトに、シャリシャリとした食感のグラニテまで、さまざまなフローズンデザートを紹介。
目次 ICE CREAM & SHERBET(基本のアイスクリーム;シナモンロール風 ほか);GELATO(基本のミルクジェラート;ほうじ茶ラテ ほか);FROZEN YOGURT(基本のフローズンヨーグルト;ストロベリー ほか);GRANIT´E(基本のグラニテ ピーチアールグレイ;ジャスミンティー+みかん ほか);IDEA(クッキーアイス;ジェラートケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21333-7   4-579-21333-5
書誌番号 1113599215
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113599215

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064174757 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2019121146 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064184310 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064184329 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2020437564 iLisvirtual